ELANCIA - Centre de remise en forme connecté
Les Actualités
Le blog
Toutes les dernières actualités Elancia, nos conseils nutritionnels et sportifs...

Mettez un zeste de citron dans vos plats !


Ne jetez plus la peau de vos citrons après avoir utilisé leur jus ! En effet, tout est bon dans le citron à commencer par son zeste : il est 2,5 fois plus riche en vitamine C que la pulpe, 2 fois plus riche en béta-caroténe, et 10 fois plus riche en Calcium et en fibres. Seule condition à respecter pour profiter de ses bienfaits : acheter des citrons bio pour éviter de consommer les résidus de pesticides.

Pour obtenir un zeste de citron, rien de plus simple : si vous n’avez pas d’outil spécifique, vous pouvez utiliser un économe ou une râpe à fromage.

Le zeste de citron est très peu calorique… à condition de ne pas le marier à des plats riches, plus gras ou sucrés ;-)

Au niveau des recettes, vous n’aurez que l’embarras du choix. Cet ingrédient se consomme de l’entrée au dessert. N’hésitez pas à oser le zeste de citron dans des salades, des pâtes, des purées ou du poisson. Le zeste se marie également très bien à l’osso bucco, au risotto et aux incontournables tajines. Ils peuvent être également utilisés dans les boissons, notamment dans du thé.

Alors, adoptez le bon « zeste » nutrition et régalez-vous !
 

Partager cet articles