AUBERGINE GRATINÉE, LA RECETTE ensoleillÉe !

A la recherche d’une idée de plat pour impressionner tous vos amis ? Cette recette est faite pour vous !


  • 15 MIN DE PRÉPARATION

  • POUR 4 PERSONNES

  • INGRÉDIENTS : 4 AUBERGINES | 2 OIGNONS | 4 GOUSSES D’AIL | 2 TOMATES | PERSIL | CHAPELURE | 2 OEUFS | 2 BLOCS DE FETA | HUILE D’OLIVE | SEL | POIVRE

  • USTENSILES : SALADIER | FOUET | RAMEQUINS | CASSEROLE

1. Couper les aubergines en deux et quadriller la chair. 

2. Enfourner 20 minutes à 200°C. 🔥

3. Pendant ce temps, faire revenir dans un peu d’huile d’olive, l’oignon et l’ail émincé.

4. Ajouter les tomates coupées en cubes, le persil ciselé, du sel et du poivre. 🍅

5. Retirer les aubergines du four et laisser les tiédir avant de d’évider leur chair.

6. Ajouter la au mélange dans la poêle avec le reste du mélange et faire revenir le tout.

7. Hors du feu, ajouter également la chapelure et les œufs.

8. Garnir les aubergines avec le mélange et recouvrir de feta.

9. Enfourner pendant 15 minutes à 200°C. 🔥

Bon appétit ! 😋

CONSEIL GOURMAND
Vous n’êtes pas un amateur de feta? Vous pouvez la remplacer par du chèvre.

CONSEIL DU CHEF 👨‍🍳
Servir avec un peu de tomates, concombres en cubes, du persil ciselé sur le dessus et un filet d’huile d’olive.

La recette parfaite à déguster sous le soleil du printemps et de l’été !

  • LES AVANTAGES DE LA SALLE DE SPORT EN ÉTÉ

    LES AVANTAGES DE LA SALLE DE SPORT EN ÉTÉ

    L’été est là, et avec lui, les journées ensoleillées et les températures chaudes. Alors que beaucoup de gens sont attirés par les activités en extérieur pendant cette saison, la salle de sport offre également de nombreux avantages uniques pendant les mois d’été.

  • RECETTE BAGEL SAUMON | USA

    RECETTE BAGEL SAUMON | USA

    En cette année 2024, marquée par le sport à travers le monde, embarquons pour un voyage gustatif au cœur des Etats-Unis !

  • LES FRUITS ET LEGUMES DE SAISON EN JUIN
    , ,

    LES FRUITS ET LEGUMES DE SAISON EN JUIN

    L’arrivée de l’été en juin apporte avec elle une abondance de fruits et légumes frais, parfaits pour revitaliser notre alimentation. Manger de saison présente de nombreux avantages, notamment un meilleur goût, des prix plus bas, et une empreinte écologique réduite.