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Recette de Thanksgiving : la purée de patates douces

La patate douce est un tubercule originaire d’Amérique du Sud. Riche en vitamines, elle est particulièrement appréciée pour ses vertus antioxydantes qui contribuent à réduire le risque de maladies cardio-vasculaires.
Aujourd’hui, nous vous proposons de la cuisiner en purée. Ce plat accompagne lors des repas de famille la fameuse dinde de Thanksgiving

Ingrédients

500gr de patates douces
Environ 20cl de crème fraiche épaisse
30gr de beurre
Sel, poivre

Recette

Pelez les patates douces et coupez-les en petits cubes d’environ 2 cm.
Portez à ébullition une grande casserole d’eau.
Versez les patates douces dans l’eau et faites-les cuire jusqu’à ce que la chair soit tendre.
Egouttez les patates douces et passez-les au presse-purée
Ajoutez le beurre et mélangez bien.
Versez ensuite la crème petit à petit, jusqu’à ce que la consistance de la purée vous convienne.
Salez et poivrez à votre convenance.

Le +

Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre votre purée de patates douces dans un plat allant au four, la recouvrir de marshmallow et faire gratiner à 180° jusqu’à ce que les marshmallows aient fondus et soient bien dorés.

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