Recette de Thanksgiving : la purée de patates douces

Découvrez notre recette spéciale Thanksgiving riche en vitamines pour se préparer au froid : la purée de patates douces !
14/11/2020

La patate douce est un tuber­cule ori­gi­naire d’Amé­rique du Sud. Riche en vita­mines, elle est par­ti­cu­liè­re­ment appré­ciée pour ses ver­tus anti­oxy­dantes qui contri­buent à réduire le risque de mala­dies car­dio-vas­cu­laires.

Aujour­d’hui, nous vous pro­po­sons de la cui­si­ner en purée. Ce plat accom­pagne lors des repas de famille la fameuse dinde de Thanks­gi­ving

Ingré­dients :

  • 500gr de patates douces
  • Envi­ron 20cl de crème fraiche épaisse
  • 30gr de beurre
  • Sel, poivre

Recette

  • Pelez les patates douces et cou­pez-les en petits cubes d’en­vi­ron 2 cm.
  • Por­tez à ébul­li­tion une grande cas­se­role d’eau.
  • Ver­sez les patates douces dans l’eau et faites-les cuire jus­qu’à ce que la chair soit tendre.
  • Egout­tez les patates douces et pas­sez-les au presse-purée
  • Ajou­tez le beurre et mélan­gez bien.
  • Ver­sez ensuite la crème petit à petit, jus­qu’à ce que la consis­tance de la purée vous convienne.
  • Salez et poi­vrez à votre conve­nance.

Le +

Si vous le sou­hai­tez, vous pou­vez mettre votre purée de patates douces dans un plat allant au four, la recou­vrir de marsh­mal­low et faire gra­ti­ner à 180° jus­qu’à ce que les marsh­mal­lows aient fon­dus et soient bien dorés.