Mettez un zest de citron dans votre santé et dans vos plats !

Les vertus nutritionnelles du citron ne sont plus à démontrer.
18/09/2020

Mettez un zest de citron dans vos plats !

Mais savez-vous qu’elles se situent encore plus dans le zeste que dans la pulpe ? Alors profitez de ses bienfaits en « zestant » vos plats !

 

Ne jetez plus la peau de vos citrons après avoir utilisé leur jus !

En effet, tout est bon dans le citron à commencer par son zest : il est 2,5 fois plus riche en vitamine C que la pulpe, 2 fois plus riche en bétacaroténe, et 10 fois plus riche en Calcium et en fibres. Seule condition à respecter pour profiter de ses bienfaits : acheter des citrons bio pour éviter de consommer les résidus de pesticides.

 

Pour obtenir un zest de citron, rien de plus simple

Si vous n’avez pas d’outil spécifique, vous pouvez utiliser un économe ou une râpe à fromage.
Le zest de citron est très peu calorique… à condi­tion de ne pas le marier à des plats riches, plus gras ou sucrés 😄

 

Au niveau des recettes, vous n’aurez que l’embarras du choix.

Cet ingrédient se consomme de l’entrée au dessert. N’hésitez pas à oser le zest de citron dans des salades, des pâtes, des purées ou du poisson. Le zeste se marie égale­ment très bien à l’osso bucco, au risotto et aux incontournables tajines. Ils peuvent être également utilisés dans les boissons, notamment dans du thé.

Alors, adoptez le bon « zest » nutrition et régalez-vous !