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Fruits et légumes du mois de mai

A chaque mois ses légumes ! Retrouvez dans l’article ci-dessous les fruits et légumes du mois de mai
  • Mieux manger
28/04/2021
Fruits et légumes du mois de mai

Pourquoi manger des fruits et légumes de saison ?

  • Parce que les fruits et légumes ont plus de goût
  • Pour répondre au mieux aux besoins du corps humain, en fonction de la saison (en hiver, le corps a besoin de plus de nutriments et de vitamines C, en été, il a besoin de plus d’eau)
  • Pour encourager les circuits courts en respectant la saisonnalité des fruits et légumes

Les fruits et légumes du mois de mai

  • L’artichaut, qui favorise la détoxification de l’organisme
  • L’asperge, qui contribue au bien-être digestif
  • La banane qui, grâce aux acides aminés qu’elle convient, participe à la relaxation de l’organisme
  • Le citron, bon pour le foie, la peau et les cheveux
  • Le concombre, composé à 95% d’eau et source d’antioxydants
  • La courgette, riche en fibres et en potassium
  • L’épinard connu pour sa teneur en fer
  • La fraise, riche en fibre et en vitamine C
  • Le kiwi, véritable cocktail de nutriments et de composés anti-oxydants
  • Les petits pois, riches en fibres, rassasiants et antioxydants
  • Le pomelo, qui participe efficacement à l’apport en minéraux et oligo-éléments
  • La pomme, riche en antioxydants
  • Le radis, source de vitamine C et de nutriments
  • La rhubarbe, très riche en fibre, améliore le transit intestinal

En conclusion

Vous pouvez le constater, les fruits et légumes du mois sont nombreux. Flan de courgettes, asperges rôties, salade concombre-radis, compote de pommes, tarte à la rhubarbe ou aux fraises… Les recettes sont nombreuses pour varier les plaisirs tout au long du mois 😊

 

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