ELANCIA - Centre de remise en forme connecté
Les Actualités
Le blog
Toutes les dernières actualités Elancia, nos conseils nutritionnels et sportifs...

Un menu délicieusement effrayant pour Halloween



Champignons vénéneux (tomates et œufs de caille)


1. Coupez les tomates cerises en deux
2. Enfilez sur un pic à brochette un œuf de caille puis ajoutez la moitié de la tomate (pour faire la tête de votre champignon)
3. Décorez votre tomate de petits points de mayonnaise pour lui donner un aspect vénéneux
A noter : vous pouvez remplacer les œufs de caille par des petites boules de mozzarella.
 
Momies Hot Dog
  1. Découpez une pâte feuilletée en lamelles de 10 cm de longueur et 2 cm de large environ
  2. Enroulez chaque saucisse d’une lamelle de pâte feuilletée en laissant une partie non recouverte pour le « visage de la momie »
  3. Disposez les momies sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson
  4. Faites cuire à 180°C jusqu’à ce que la pâte et les saucisses soient bien dorées (soit une quinzaine de minutes)
  5. Sortez les « momies Hot Dog » du four, laissez-les refroidir, puis dessinez les visages des momies à la moutarde.
 
Doigts de sorcière (gâteau à la fraise) 
  1. Mélangez du beurre ramolli avec du sucre, puis ajoutez farine et maïzena.
  2. Travaillez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Roulez la pâte en petits boudins individuels de manière à faire les doigts. Avec un couteau, dessinez les articulations des doigts et utilisez une amande pour faire l’ongle, en appuyant légèrement.
  4. Placez les doigts sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson
  5. Faites cuire à 180° C pendant 10 minutes à peu près.
  6. A la sortie du four, laissez refroidir un peu, puis trempez chaque doigt dans de la confiture de fraise, côté opposé à l’ongle.

Partager cet articles